Untitled-2.png

EKOMABA 2019 : Seminar Nasional dan Call of Paper Ekonomi, Manajemen Bisnis dan Akuntansi

Selasa, 22 Okt 2019, 10:03:43 WIB - 255 View

Dalam  upaya  memberikan  kontribusi  di  bidang  keilmuan,  Fakultas Ekonomi  dan  Bisnis,  Universitas  Pancasila (FEB-UP)  bekerjasama  dengan Lembaga  Pengembangan  Manajemen  dan  Publikasi  Imperium (Imperium  Research  Institute)  mengadakan  Seminar  Nasional  “EKOMABA 2019” dengan Tema  "Tantangan Dunia  Bisnis  di  Era  Digital"  yang  diselenggarakan  pada  di Aula Fakultas  Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasila (17/10)

Kegiatan ini dihadiri Rektor Universitas Pancasila Bapak Prof. Dr. Wahono Sumaryono, Apt. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasila Ibu Dr. Sri Widyastuti, S.E., M.M., M.Si beserta jajarannya dan sebagai narasumber Bapak Shadiq Akasya, S.E., M.M, Direktur Utama PT. BNI Life, Bapak Adi Nugroho, S.E., M.Phill., Ph.D, Direktur Human Capital Development  PT. Angkasa Pura I, Bapak Fajar Rizki, S.E., M.M. serta mahasiswa,  dosen/akademisi,  dan  juga praktisi di bidang ekonomi, manajemen, akuntansi dan keuangan di seluruh Indonesia.

Rangkaian kegiatan diawali dengan Call Of Paper dengan mengangkat topik Ekonomi dan Bisnis, Ekonomi Islam, Manajemen Bisnis dan Akuntansi Keuangan. Kegiatan Seminar Nasional dan Call for Paper dilaksanakan dalam dua sesi, yaitu  sesi  pertama  adalah  seminar  untuk  mendengarkan  pemaparan  materi dari pembicara, dan dilanjutkan dengan diskusi.

Sesi  kedua  adalah  forum  untuk  mempresentasikan  dan  mendiskusikan penelitian  empiris  serta  makalah  teoritis  dalam  topik  yang  disarankan.  Sesi ini akan diadakan dalam sesi paralel.

Dalam acara ini juga melibatkan beberapa Perguruan Tinggi sebagai Co-Host antara lain Universitas Nasional, Universitas Budi Luhur, Universitas Mercubuana, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta, Univeristas Trisakti dan Universitas Islam Attahiriyah dan didukung oleh mitra FEB-UP Peruri dan PT. Angkasa Pura I.

Kegiatan  ini  diharapkan  dapat  menjadi  sebuah  forum  komunikasi  lintas sektoral  yang  menghasilkan  pemikiran,  ide,  penelitian  dari  berbagai kalangan  akademisi,  peneliti  dan  praktisi  di  bidang  ekonomi, manajemen,  dan  akuntansi  untuk  meningkatkan  ketahanan  ekonomi dan daya saing Indonesia di masa depan.