Untitled-2.png

Jumat, 18 Sep 2020, 10:19:55 WIB - 209 View
Hibah Sepeda Listrik dari Bank BNI untuk Universitas Pancasila

Dalam rangka mendukung program Green Campus, Bank BNI memberikan bantuan hibah sepeda listrik kepada Universitas Pancasila. Bantuan hibah ini juga merupakan salah satu kelanjutan dari kerjasama antara Bank BNI dan Universitas Pancasila. Green Campus merupakan visi dari sebuah kampus hijau dengan penerapan efisiensi energi beremisi rendah, peningkatan kualitas lingkungan dan konservasi sumber daya. Green Campus dapat tercipta dengan dukungan dari seluruh sivitas universitas dalam menjalankan pola hidup sehat serta perwujudan lingkungan belajar yang kondusif dan berkelanjutan.
Untuk mewujudkan Green Campus, perlu diterapkan pula Green Transportation di lingkungan Universitas Pancasila. Green Transportation merupakan praktik transportasi yang ramah lingkungan, rendah emisi, dan pastinya tidak berdampak kepada lingkungan sekitar. Maka dari itu, penggunaan sepeda listrik sebagai salah satu alat transportasi ramah lingkungan sangat perlu diterapkan di dalam lingkungan kampus Universitas Pancasila.