UKM Tarung Derajat Universitas Pancasila berhasil menjadi Juara umum pada kejuaran mahasiswa tarung derajat 2022 DKI Jakarta. Kejuaraan ini diselenggarakan atas kerja sama antara Pemprov DKI Jakarta, Pengprov DKI Jakarta, Pengurus Besar Keluarga Olahraga Tarung Derajat (PB.Kodrat) dan Universitas Pancasila bertempat di Gedung Serba Guna Universitas Pancasila, Minggu 3 Juli 2022. Kejuaraan  antar mahasiswa se-ibu kota ini menjadi sarana Pengprov Kodrat DKI menyeleksi atlet yang akan dipersiapkan untuk Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) XVII Sumatra Barat 2022 yang digelar pada November mendatang.

Hadir pada kegiatan ini Ketua Pengprov KODRAT DKI Jakarta: Dr. (HC) Adhika Rahman, SH., MH. Ketua Umum KONI DKI Jakarta: Dr. Hidayat Humaid, M.Pd., Ketua Umum DISPORA DKI Jakarta: Dr. Achmad Firdaus, M.Si., Wakil Ketua Umum BAPOMI DKI Jakarta: Dr. H. Herinto Sidik Iriansyah, M.Si., Sri Mastuti, S.Kom., M.Kom. Koordinator Mutu Pendidikan Tinggi LLDIKTI Wil III, serta Rektor Universitas Pancasila Prof. Dr. Edie Toet Hendratno, S.H., M.Si FCBArb yang memberikan sambutan sekaligus membuka jalannya acara dengan pemukulan gong.

Kejuaraan tarung derajat ini diikuti 32 atlet mahasiswa terdiri atas 21 putra dan 11 putri yang berasal dari 13 Perguruan Tinggi  di Jakarta termasuk Universitas Pancasila. Perguruan Tinggi tersebut yang mengikuti kejuaraan ini adalah :

1. Universitas Pancasila
  2. Universitas Gunadarma
  3. UPN Veteran Jakarta
  4. Universitas Jayabaya
  5. Calvin Institute of Technology
  6. STP Trisakti
  7. Universitas MH Thamrin
  8. Institut Kesenian Jakarta
  9. UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
  10. PTIQ Jakarta
  11. Universitas Indraprasta PGRI
  12. Universitas Negeri Jakarta
  13. Universitas Dharma Persada

Rektor Universitas Pancasila Prof. Dr. Edie Toet Hendratno, S.H., M.Si., FCBArb menyambut positif bergulirnya kembali kejuaraan tarung derjat antar mahasiswa. Pamor tarung derajat di lingkungan kampus perlu terus ditingkatkan agar makin banyak peminatnya. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan "Kita di Universitas Pancasila punya 30 UKM dan semua kita bina. Tarung derajat ini, mereka bisa minta dukungan yayasan dan universitas, kita berikan bantuan dana untuk bertanding dan latihan. Selain itu Rektor juga memberikan semangat kepada semua atlet dan berpesen agar selalu menjunjung tinggi sportivitas dalam pertandingan.

Sebagai tuan rumah Universitas Pancasila berhasil menjadi juara umum dengan perolehan medali sebagai berikut:

• Fatimah indi verrell (2021130043) meraih medali perak
  • Nita sari maryamah (3018210051) meraih medali perak
  • Muhamad Iqbal Berlian (4219210068) meraih medali perak
  • Bella aprilia putri (3018210227) meraih medali perunggu
  • Risky bayu utomo (7021210039) meraih medali perunggu
  • Oky Setiawan  (4120210038) meraih medali emas

Business Talk Series ke-4 dan MoU Universitas Pancasila dengan PT. LAPI ITB Bandung

Agustus 10, 2022

Visitasi Akreditasi Magister Akuntansi Sekolah Pascasarjana Universitas Pancasila

Agustus 08, 2022

In-Depth talk about University of California Berkeley