Pada hari Selasa, tanggal 20 Desember 2022, telah dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Piala Jaksa Agung VII atara Badan Pendidikan dan Pelatihan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Badiklat Kejaksaan RI) dan Fakultas Hukum Universitas Pancasila. Dalam sambutannya, Tonny T. Spontana, Kepala Diklat Kejaksaan RI, menyampaikan bahwa Perjanjian Kerja Sama Penyelenggaraan Kompetisi Nasional Peradilan Semu (National Moot Court Competition) yang diselenggarakan Kerja Sama antara Kejaksaan Republik Indonesia dan Universitas Pancasila sudah terselenggara hingga pelaksanaan yang ketujuh kalinya.
Prof. Dr. Eddy Pratomo, S.H.,M.A., Dekan Fakultas Hukum Universitas Pancasila, menyampaikan apresiasi atas dukungan Badiklat Kejaksaaan RI. Perjanjian Kerja Sama ini mungkin dapat ditingkatkan ke jenjang yang lebih tinggi. Di masa yang akan datang dapat dikembangkan menjadi International Moot Court Competition sehingga para mahasiswa dapat berkiprah di persidangan di mancanegara. “Tidak menutup kemungkinan dengan improving English skill di masa yang akan datang para mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pancasila dapat bertanding atau menjajal kemampuan student form Harvard Law School, Yale University, or Cambridge University,” pungkas Prof. Dr. Eddy Pratomo, S.H.,M.A. Lebih lanjut, beliau menyampaikan, “ Para mahasiswa dapat diberi wawasan hukum beracara di Sidang Perserikatan Bangsa-Basang atau Internasional Court of Justice. Semoga kerja sama sebagai wujud komitmen membangun sumber daya manusia di bidang penegakan hukum ini terus-menerus dapat ditingkatkan.”
Setelah memberikan sambutan dan arahan, naskah Perjanjian Kerja Sama Pelaksanaan Kompetisi Nasional Peradilan Semu Piala Jaksa Agung VII ditandatangani Kepala Badiklat Kejaksaan RI dan Dekan Fakultas Hukum Universitas Pancasila.


