Universitas Pancasila Gelar Pemilihan Mahasiwa Berprestasi Tahun 2024

Universitas Pancasila (UP) menyelenggarakan kegiatan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tahun 2024 ditingkat Universitas, pada (02/04) bertempat di Aula Masjid At-Taqwa UP, kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor IV, para Dekan, Wakil Dekan, Senat Keluarga Mahasiswa UP, serta 11 kandidat terpilih mahasiswa berprestasi UP. Kegiatan ini mengambil tema Implementasi SDG’s Upaya untuk Meningkatkan Generasi Emas 2045 Melalui Revolusi Industri 4.0.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh UP dalam rangka persiapan mengikuti kegiatan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi yang merupakan kompetisi mahasiswa yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional yang ada di bawah naungan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi setiap tahunnya. Tujuannya adalah untuk memberikan apresiasi kepada mahasiswa terbaik yang siap menjadi agen perubahan untuk membangun Indonesia yang lebih baik. Dengan fokus program Sarjana dan Diploma.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor IV UP Ibu Diennaryati, menyampaikan apresiasi yang luar biasa kepada seluruh mahasiswa yang telah lolos seleksi ditingkat fakultas yang kemudian pada hari dilajukan seleksi ditingkat universitas dan tercatat ada 11 perwakilan mahasiswa terbaik dari total 20 program studi jenjang vokasi D3, D4, dan Sarjana S1. Selamat mengikuti kegiatan ini dengan baik, karena kami semua yakin bahwa mahasiswa UP adalah mahasiswa-mahasiswa yang hebat yang memiliki kemampuan yang luar biasa untuk mengikuti kompetisi-kompetisi yang ada. Melalui kegiatan ini kami yakin, kalian semua dapat memberikan kontribusi nyata untuk UP dalam meningkatkan prestasi baik tingkat nasional maupun internasional.

Selamat berkompetisi untuk kalian semua, tunjukan seluruh potensi-potensi hebat yang kalian miliki untuk berjuang terpilih menjadi 2 mahasiswa terbaik yang akan kami kirimkan ke Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III, setelah itu akan diseleksi untuk berkompetisi ditingkat nasional, keseriusan akan membawa semangat yang luar biasa untuk mengikuti kompetisi-kompetisi yang ada sehingga melalui jiwa yang kompetitif dapat menjadi pengembangan yang luar biasa sebagai bentuk upaya pengimplementasian SDG’s untuk meningkatkan Generasi Emas 2045 melalui revolusi industri 4.0 ujar Ibu Diennaryati dalam sambutannya.

Sebagai mana diketahui, prestasi ini akan berpengaruh pada pemeringkatan Sistem Informasi Manajemen Pemeringkatan Kemahasiswaan (simkatmawa) dan Indikator Kinerja Utama 2 yaitu Mahasiswa Mendapat Pengalaman di Luar Kampus. Selain itu, agenda kegiatan ini juga masuk kedalam kegiatan Kereta Ramadhan UP Tahun 2024, dimana dalam kegiatan ini pula nantinya akan ditutup dengan kegiatan berbagi Takjil/Makanan Berbuka Puasa bagi para Sivitas Akademika UP serta pegawai kontrak seperti cleaning service dan security dilingkungan UP.

HUMAS UNIVERSITAS PANCASILA

Ketik Pencarian